Eventi Nazionali ed Internazionali
- 2929.Gennaio.LunediNessun evento
- 3030.Gennaio.MartedìNessun evento
- 3131.Gennaio.Mercoledì
Gong Fu Cha, la Cerimonia Cinese del Tè - Artè
Mercoledì 31 gennaio dalle ore 17:00 alle ore 20:00 Conferenza e degustazioni con Cerimonia del Tè Gong Fu Cha
Artè ha il piacere di presentare un evento rarissimo e speciale a cura dell’Associazione Italiana Degustatori e Maestri di Thè (ADeMaThè Italia)
L’incontro si dividerà in due momenti:
* I Colori dei Tè, conferenza tenuta dal professor Marco Bertona,
Tea Taster professionista e presidente di ADeMaThè Italia.* Gong Fu Cha, la Cerimonia Cinese del Tè con la maestra Nan Xi.
Affrettatevi, i posti sono limitati e la prenotazione è obbligatoria!
Ringraziamo Parafarmacia & Tea Shop Croce e Daniele Croce per la preziosa collaborazione!
Relatori e interventi
Prof. MARCO BERTONA
Marco Bertona, Tea Taster professionista diplomato in Cina presso il “Tea Research Institute of the Guangdong Academy of Agriculture Sciences” di Guangzhou (Canton). Nel 2006 ha
ottenuto l’attestazione di qualificazione professionale nazionale di “Advanced Tea Taster” rilasciata dal Ministero del Lavoro della Repubblica Popolare di Cina. Bertona è presidente dell’Associazione Italiana Degustatori e Maestri di Thè (ADeMaThè Italia), è membro professionale dell’International Society of Tea Science di New Delhi (India), è membro del Consiglio Direttivo e rappresentante per l’Italia presso il World Tea Organization (WTO) di Pechino, nonché Delegato
presso il Gruppo Intergovernativo sul Tè della FAO (IGG/Tea).Maestra NAN XI
La maestra Nan Xi, da sempre amante del tè e della cultura tradizionale del suo Paese, si è diplomata Maestra di Cerimonia presso la scuola del gran maestro Lin Zhi di Xi’an, dove ha
ottenendo la certificazione nazionale di “Gao Ji Cha Yi Shi” (Tea Art Specialist).Per info e prenotazioni:
? 0828 210810 Link Pagina Contatti
- 0101.Febbraio.Giovedi
Alla scoperta sensoriale del mondo del Tè
Giovedì 1 Febbraio e Venerdì 2 Il Prof. Bertona e la Maestra NanXi Presentano un evento formato da conferenza e degustazione con cerimonia Cinese del Tè (Gong Fu Cha)
- I Colori dei Tè, conferenza tenuta dal professor Marco Bertona,
Tea Taster professionista e presidente di ADeMaThè Italia. - Gong Fu Cha, la Cerimonia Cinese del Tè con la maestra Nan Xi.
I Colori dei Tè – Conferenza
Il tè ha una storia antica di millenni ed è stata la Cina il primo Paese al mondo dove si è iniziato, oltre 2000 anni fa, a coltivare la pianta del Thè e a lavorarne le foglie, oltre a sviluppare tecniche di preparazione e metodi di servizio, nonché cerimoniali e rituali, per offrire la preziosa bevanda.
Il Tè proviene dalla lavorazione di un’unica specie di pianta, eppure sono molti i tipi di Tè che si possono ricavare dalla sue foglie in conseguenza dei diversi trattamenti che queste subiscono dopo la raccolta. A seconda dei metodi di lavorazione, in Cina i Tè sono classificati in sei grandi famiglie in base alla colorazione che le foglie assumono dopo il trattamento.Giovedì 1 Febbraio 2018
1° Turno 16.45 – 18.30
2° Turno 18.45 – 20.30
Quota di partecipazione 10€
Gong Fu Cha – Cerimonia Cinese del Tè
In Cina esistono numerosi metodi di preparare e servire il Thè e variano non solo da regione a regione, ma anche da famiglia a famiglia. Tutte però riconducono al metodo principale: quello del Gong Fu Cha (o Kung Fu Cha).
Per questo metodo di preparazione si usa un tradizionale tavolo sul quale sono appoggiati tutti gli accessori utili a preparare e servire il Tè. L’infusione avviene in piccole teiere di terracotta, dalle dimensioni di un’arancia e viene poi versata in minuscole tazzine per essere poi servite agli ospiti.
Venerdì 2 Febbraio 2018 – Max 5 persone
1° Turno 10,30 – 11.30
2° Turno 16.30 – 17.30
Quota di partecipazione 15€
E’ Necessaria la Prenotazione Presso Bootleg Tè a Campobasso – Pagina Contatti
- I Colori dei Tè, conferenza tenuta dal professor Marco Bertona,
- 0202.Febbraio.VenerdìNessun evento
- 0303.Febbraio.Sabato
I COLORI DEL TE' - Palazzo delle Arti Marziali Roma
3 Febbraio – 19.00/20.30 Conferenza e degustazioni con Cerimonia del Tè Gong Fu Cha
Relatori e interventi
Prof. MARCO BERTONA
Marco Bertona, Tea Taster professionista diplomato in Cina presso il “Tea Research Institute of the Guangdong Academy of Agriculture Sciences” di Guangzhou (Canton). Nel 2006 ha
ottenuto l’attestazione di qualificazione professionale nazionale di “Advanced Tea Taster” rilasciata dal Ministero del Lavoro della Repubblica Popolare di Cina. Bertona è presidente dell’Associazione Italiana Degustatori e Maestri di Thè (ADeMaThè Italia), è membro professionale dell’International Society of Tea Science di New Delhi (India), è membro del Consiglio Direttivo e rappresentante per l’Italia presso il World Tea Organization (WTO) di Pechino, nonché Delegato
presso il Gruppo Intergovernativo sul Tè della FAO (IGG/Tea).Maestra NAN XI
La maestra Nan Xi, da sempre amante del tè e della cultura tradizionale del suo Paese, si è diplomata Maestra di Cerimonia presso la scuola del gran maestro Lin Zhi di Xi’an, dove ha
ottenendo la certificazione nazionale di “Gao Ji Cha Yi Shi” (Tea Art Specialist).Per info e prenotazioni:
???Francesca Ranucci
? +39 334 3088505
- 0404.Febbraio.DomenicaNessun evento