a
La prima piattaforma multimediale italiana sul Tè
HomeCalendario Eventi

Calendario Eventi

< 2018 >
Febbraio
Lun
Mar
Mer
Gio
Ven
Sab
Dom
gennaio
gennaio
gennaio
1
  • Alla scoperta sensoriale del mondo del Tè
    16:45 -17:30
    01-02-2018-02-02-2018

    Giovedì 1 Febbraio e Venerdì 2 Il Prof. Bertona e la Maestra NanXi  Presentano un evento formato da conferenza e degustazione con cerimonia Cinese del Tè (Gong Fu Cha)

     

    • I Colori dei Tè, conferenza tenuta dal professor Marco Bertona,
      Tea Taster professionista e presidente di ADeMaThè Italia.
    • Gong Fu Cha, la Cerimonia Cinese del Tè con la maestra Nan Xi.

     

    I Colori dei Tè – Conferenza

    Il tè ha una storia antica di millenni ed è stata la Cina il primo Paese al mondo dove si è iniziato, oltre 2000 anni fa, a coltivare la pianta del Thè e a lavorarne le foglie, oltre a sviluppare tecniche di preparazione e metodi di servizio, nonché cerimoniali e rituali, per offrire la preziosa bevanda.
    Il Tè proviene dalla lavorazione di un’unica specie di pianta, eppure sono molti i tipi di Tè che si possono ricavare dalla sue foglie in conseguenza dei diversi trattamenti che queste subiscono dopo la raccolta. A seconda dei metodi di lavorazione, in Cina i Tè sono classificati in sei grandi famiglie in base alla colorazione che le foglie assumono dopo il trattamento.

    Giovedì 1 Febbraio 2018

    1° Turno 16.45 – 18.30

    2° Turno 18.45 – 20.30

    Quota di partecipazione 10€

     

    Gong Fu Cha – Cerimonia Cinese del Tè

    In Cina esistono numerosi metodi di preparare e servire il Thè e variano non solo da regione a regione, ma anche da famiglia a famiglia. Tutte però riconducono al metodo principale: quello del Gong Fu Cha (o Kung Fu Cha).

    Per questo metodo di preparazione si usa un tradizionale tavolo sul quale sono appoggiati tutti gli accessori utili a preparare e servire il Tè. L’infusione avviene in piccole teiere di terracotta, dalle dimensioni di un’arancia e viene poi versata in minuscole tazzine per essere poi servite agli ospiti.

    Venerdì 2 Febbraio 2018 – Max 5 persone

    1° Turno 10,30 – 11.30

    2° Turno 16.30 – 17.30

    Quota di partecipazione 15€

     

    E’ Necessaria la Prenotazione Presso Bootleg Tè a Campobasso –  Pagina Contatti

2
3
  • I COLORI DEL TE’ – Palazzo delle Arti Marziali Roma
    19:00 -20:30
    03-02-2018

    3 Febbraio – 19.00/20.30 Conferenza e degustazioni con Cerimonia del Tè Gong Fu Cha

    Relatori e interventi

    Prof. MARCO BERTONA
    Marco Bertona, Tea Taster professionista diplomato in Cina presso il “Tea Research Institute of the Guangdong Academy of Agriculture Sciences” di Guangzhou (Canton). Nel 2006 ha
    ottenuto l’attestazione di qualificazione professionale nazionale di “Advanced Tea Taster” rilasciata dal Ministero del Lavoro della Repubblica Popolare di Cina. Bertona è presidente dell’Associazione Italiana Degustatori e Maestri di Thè (ADeMaThè Italia), è membro professionale dell’International Society of Tea Science di New Delhi (India), è membro del Consiglio Direttivo e rappresentante per l’Italia presso il World Tea Organization (WTO) di Pechino, nonché Delegato
    presso il Gruppo Intergovernativo sul Tè della FAO (IGG/Tea).

    Maestra NAN XI
    La maestra Nan Xi, da sempre amante del tè e della cultura tradizionale del suo Paese, si è diplomata Maestra di Cerimonia presso la scuola del gran maestro Lin Zhi di Xi’an, dove ha
    ottenendo la certificazione nazionale di “Gao Ji Cha Yi Shi” (Tea Art Specialist).

    Per info e prenotazioni:

    👩🏻‍💻Francesca Ranucci
    📞 +39 334 3088505

4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
marzo
marzo
marzo
marzo

Nessun articolo trovato

Nessun commento

Spiacenti, i commenti sono chiusi al momento.