a
La prima piattaforma multimediale italiana sul Tè
HomeFormazioneCorsi ProfessionaliCORSO PER TEA TASTER™

CORSO PER TEA TASTER™

CORSO PER TEA TASTER™

Contattaci per informazioni su date e località.

Presentazione del corso

Diventare Degustatori di Tè non può esser raggiunto da nessun corso specifico, ma è un’abilità che si costruisce nel tempo, attraverso un lavoro paziente, uno studio attento e l’esperienza quotidiana nell’assaggio.

Tuttavia, l’esperienza da sola non basta, nel senso che non è assolutamente possibile improvvisarsi degustatori, ma è necessario acquisire anzitutto, attraverso un percorso didattico strutturato e metodico, delle solide basi con le quali poter operare e sulle quali poter edificare la propria prassi ed esperienza personale. Questo è quanto si prefigge il nostro corso per Tea Taster.

A chi è rivolto

Il nostro corso per Degustatori di Tè è rivolto in modo particolare a quanti operano o intendono operare nel settore commerciale del Tè (Tea Trade), sia a titolo professionale (importatori, grossisti, agenti, dettaglianti), sia in qualità di consumatori finali.

 

Struttura del Corso

Il corso, teorico-pratico, è strutturato in 5 livelli:

Corso Base

Corso Intermedio

Corso Avanzato

Corso Superiore

Corso di Specializzazione con qualifica

 

Competenze

Al termine del corso il partecipante sarà in grado di:

Utilizzare tutti gli strumenti professionali dei Tea Taster

Predisporre la sala e i tavoli di lavoro

Effettuare tutte le operazioni necessarie alla valutazione organolettica dei Tè in accordo con le    diverse tipologie

Preparare i Tè per la degustazione professionale

Effettuare degustazioni descrittive, analitiche e comparative

Descrivere e valutare, con i termini appropriati, i Tè analizzati

 

Materie

Durante l’intero ciclo di studi saranno trattate le seguenti materie, di seguito suddivise per aree tematiche:

Cultura generale

La storia e la diffusione del tè nel mondo

Area tecnico-scientifica

 

La pianta del Tè: fondamenti di botanica

Metodi e tecniche di lavorazione delle foglie

La chimica del tè

Proprietà fitofarmacologiche dell’infuso

L’acqua: caratteristiche chimiche e importanza nella preparazione del Tè

 

Area merceologica

Le tipologie di Tè secondo la classificazione cromatica tradizionale cinese

Classificazione commerciale del Tè

 

Area professionale

Tecniche e metodi della degustazione professionale

Gli attrezzi del Tea Taster e la preparazione degli infusi per la degustazione professionale

Analisi sensoriale

Metodi delle degustazioni analitico-descrittive e comparative

 

Area normativa

Standard nazionali ed internazionali per la degustazione professionale

Area linguistica

Inglese.

Glossario tecnico (livello base)

Cinese.

Glossario tecnico base

 

Requisiti di ammissione

Per accedere al Corso per Degustatori di Tè non è richiesto nessun requisito particolare. Il Corso è rivolto agli operatori del settore e agli amanti e ai cultori del Tè, della degustazione e del buongusto.

 

ATTENZIONE

Sei già un operatore del settore? Sei già esperto di Tè e di degustazione?

In questi casi la tua esperienza sarà convertita in crediti formativi, consentendoti cosí di passare ai livelli superiori del corso!

Contattaci per ulteriori informazioni.

Condividi:
Giudica quest'articolo

Questo contenuto è stato aggiunto dalla nostra redazione. L'autore è citato, qualora fosse presente alla fonte, nell'articolo stesso. Leggi il disclaimer in fondo sulla destra della pagina accanto alla dicitura - Copyright Infothe 2016 - e se per qualsiasi motivo volessi chiederci la revisione dell'articolo scrivici tramite il tasto "contattaci" spiegandoci le motivazioni.

Nessun commento

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.