a
La prima piattaforma multimediale italiana sul Tè

Bevande a base di Tè – Tè freddo al Limoncello -Ricette di ‘Passioni da Bere’

Siamo lieti di collaborare con il progetto ‘Passioni da Bere’.

Il Progetto è incentrato sull’arte del buon bere (tè e vino) e del buon mangiare a livello nazionale ed internazionale con finalità divulgative: attraverso il sito autogestito ed i profili sui principali social network ad esso associati.

I prodotti italiani all’estero sono delle eccellenze e vengono usati in vari modi, buoni o cattivi, ma comunque adatti all’area in cui si usano.

Uno di questi è il limoncello.

Sul sito dell’ Associazione Giapponese del Tè vi è la ricetta di questo delizioso cocktail da servire in estate per la sua freschezza o in inverno per la sua nota alcoolica.

Dosi per 1 persona.

“Marinate” 2 o 3 fettine sottili di limone nel limoncello per un po’.

Preparate un tè forte usando 2 g di tè nero (io uso un Nilgiri) in 80 ml di acqua a 90°C in infusione per 3-4 minuti.

Sistemate le fettine in un bicchiere alto con molto ghiaccio.

Filtrate il tè e versatelo nel bicchiere.

A piacere aggiungere ancora limoncello e/o dello sciroppo di zucchero.

Ricetta di:

Valeria Miceli
Sociologa ad indirizzo Antropologico e Promotrice di Beni Culturali per la Valorizzazione Turistica del Territorio

Esperta di tè presso il sito Passioni da Bere di cui è la co-fondatrice ha affiancato alla sua preparazione accademica molteplici corsi nel campo della degustazione del tè e nella preparazione di piatti.

Condividi:
Giudica quest'articolo

Questo contenuto è stato aggiunto dalla nostra redazione. L'autore è citato, qualora fosse presente alla fonte, nell'articolo stesso. Leggi il disclaimer in fondo sulla destra della pagina accanto alla dicitura - Copyright Infothe 2016 - e se per qualsiasi motivo volessi chiederci la revisione dell'articolo scrivici tramite il tasto "contattaci" spiegandoci le motivazioni.

Nessun commento

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.