a
La prima piattaforma multimediale italiana sul Tè

CORSO PER TEA TRADER™

Profilo professionale

Il Tea Trader è un professionista che opera nel mercato del Tè e degli infusi ed è esperto nelle operazioni commerciali nei diversi ambiti: al dettaglio, all’ingrosso e nell’import.

È responsabile, in qualità di titolare o d’incaricato, della gestione del magazzino e del budget del punto vendita e cura i rapporti con i fornitori e/o rivenditori.

Il corso è particolarmente adatto a chi già opera nel settore del commercio o intende aprire un’attività commerciale (negozio di tè, tea shop, erboristera, tè in franchising) dove Tè e infusi sono protagonisti importanti, esclusivi o complementare ad altri prodotti.

Contesti operativi

Il Tea Trader è un professionista in grado di operare nei diversi ambiti del campo del commercio del Tè e degli infusi:

Al dettaglio

All’ingrosso

Nel settore dell’Import-Export

Struttura del Corso

Il corso per Tea Trader, è strutturato in 5 livelli:

Tea Trader Base

Tea Trader 1

Tea Trader 2

Tea Trader 3

Specializzazione con qualifica di “Expert in Tea Trading”

Obiettivi del percorso formativo

II corso forma operatori commerciali con un bagaglio culturale e tecnico approfondito nei diversi campi di attività, sia inerenti al prodotto sia al servizio. Un vero e proprio “consulente” dunque per i propri clienti, in grado di:

accogliere i clienti ed assisterli durante la fase dell’acquisto

comunicare con loro, anche utilizzando lingue straniere

Dimostrare la propria competenza su ogni argomento inerente al prodotto

Il Tea Trader non solo è un commerciante attento e competente, ma anche un professionista preparato e aggiornato sia sulle normative europee in materia di certificazioni sia sulle norme e sulle documentazioni necessarie all’importazione.

Competenze

Al termine del corso il partecipante sarà in grado di:

Riconoscere le principali caratteristiche merceologiche dei Tè e le modalità di conservazione

Conoscere e utilizzare tutte le attrezzature e i materiali necessari al servizio e alla preparazione di Tè e infusi

Conoscere i principali Tè, le loro caratteristiche peculiari e sapere come vanno serviti

Accogliere, assistere, consigliare la clientela anche in lingua straniera

Fornire informazioni di carattere geografico-turistico riguardanti i Paesi e le regioni di provenienza dei prodotti

Sbrigare tutte le formalità doganali in accordo con le normative europee per le importazioni dai Paesi extracomunitari (magari per acquistare direttamente nei Paesi produttori!

 

Materie

Durante l’intero ciclo di studi saranno trattate le seguenti materie, di seguito suddivise per aree tematiche:

Cultura generale

La storia e la diffusione del Tè nel mondo

Area tecnico-scientifica

La pianta del Tè: fondamenti di botanica

Metodi e tecniche di lavorazione delle foglie

La chimica del Tè

Proprietà fitofarmacologiche dell’infuso

L’acqua: caratteristiche chimiche e importanza nella preparazione del Tè

 

Area merceologica

Le tipologie di Tè secondo la classificazione cromatica tradizionale cinese

Classificazione commerciale del Tè

Ceramiche e porcellane: materiali a confronto

Area marketing, organizzazione e comunicazione

(con particolare riferimento ai prodotti tè, infusi e ceramiche)

Tecniche e psicologia di vendita

Fidelizzazione del cliente

Comunicare con il cliente

Pubbliche relazioni ed organizzazione di eventi

Commercio elettronico: strumenti e metodi per fare affari anche su internet

Organizzazione del magazzione e gestione delle scorte

Vetrinistica

La scenografia interna del negozio

Visual merchandising

Packaging e confezionamento

Area giuridico-normativa

Normative europee per l’importazione da Paesi extracomunitari

Tè e Prodotti Tipici: normative europee e straniere e definizione di “Prodotto Tipico”

Orgazizzazioni straniere di certificazione per il Tè

Etichettatura dei Tè e infusi biologici: normative europee e internazionali a confronto e norme per l’importazione

Documenti necessari per l’importazione

Licenza d’importazione e per la vendita all’ingrosso

Spedizioni aeree, per nave, con container

 

Area linguistica

Inglese per il commercio.

Comprare in Inglese: come compilare moduli d’ordine e documenti doganali, saper leggere e decifrare i documenti di spedizione, comprendere la terminologi e le sigle degli spedizionieri ecc.

Vendere in Inglese: comunicare in inglese con il cliente (livello base)

“Cinese per Tè”

Corso base di fonetica per una corretta pronuncia dei principali termini cinesi legati al mondo del Thè

Requisiti di ammissione

Per l’ammissione al corso non si richiede esperienza professionale nel settore.

ATTENZIONE

Hai già un’attività commerciale? Sei già un operatore del settore? Vuoi aprire per la prima volta una tua attività commerciale ma sei già esperto di Tè?

In questi casi la tua esperienza potrebbe essere convertita in crediti formativi, consentendoti cosí di passare ai livelli superiori del corso!

Contattaci per ulteriori informazioni.

 

 

Questo Corso può essere organizzato, su richiesta, anche in altre località diverse dalla nostra sede, su tutto il territorio nazionale. Per maggiori informazioni o per sottoporci delle proposte CONTATTACI.

 

 

Condividi:
Giudica quest'articolo

Questo contenuto è stato aggiunto dalla nostra redazione. L'autore è citato, qualora fosse presente alla fonte, nell'articolo stesso. Leggi il disclaimer in fondo sulla destra della pagina accanto alla dicitura - Copyright Infothe 2016 - e se per qualsiasi motivo volessi chiederci la revisione dell'articolo scrivici tramite il tasto "contattaci" spiegandoci le motivazioni.

Nessun commento

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.