a
La prima piattaforma multimediale italiana sul Tè

CORSO PER ESPERTI INFUSORI™

Aperte le iscrizioni!

Contattaci per informazioni su date e località.

Presentazione

Il corso per Esperto Infusore (Tea Brewer Expert) prevedere lo studio approfondito e particolareggiato, dell’arte di preparare il Tè.

Tutto questo per fornire al futuro “esperto infusore” tutti quegli strumenti e quelle nozioni che potranno essergli di ausilio per preparare una buona tazza di Tè nelle più svariate circostanze che gli si presenteranno.

Presentazione del Corso

Il corso per Esperti Infusori è aperto a tutte le persone interessate ad apprendere i “segreti” per preparare una buona tazza di Tè e servirla nel modo più appropriato, secondo le circostanze.

Questo corso è preparatorio per il corso superiore per la qualifica di Maestro di Cerimonie

 

Struttura del Corso

Il corso per Esperti Infusori strutturato in 5 livelli:

Corso Base

Corso Intermedio

Corso Avanzato

Corso Superiore

Corso di Specializzazione con qualifica

Competenze

Al termine del corso il partecipante sarà in grado di:

Conoscere tutte le tipologie di Tè e le loro caratteristiche principali

Determinare temperature, quantità e tempi d’infusione adatti per ogni tipologia di Tè

Saper scegliere l’acqua adatta alla preparazione dell’infuso

Sceglie le tazze, le teiere ed i servizi più adatti, in funzione del Tè, degli ospiti e delle circostanze

Utilizzare le attrezzature e gli utenzili necessari alla preparazione e al servizio dei Tè

Materie

Durante l’intero ciclo di studi saranno trattate le seguenti materie, di seguito suddivise per aree tematiche:

Cultura generale

La storia e la diffusione del tè nel mondo

Area scientifica

La pianta del Tè: fondamenti di botanica

Metodi e tecniche di lavorazione delle foglie

La chimica del tè

Proprietà fitofarmacologiche dell’infuso

L’acqua: caratteristiche chimiche e importanza nella preparazione del Tè

Area merceologica

Le tipologie di Tè secondo la classificazione cromatica tradizionale cinese

Classificazione commerciale del Tè

Ceramiche e porcellane: materiali a confronto

Area tecnica

Tecniche e metodi di preparazione a confronto

La scelta e l’utilizzo degli accessori e dei servizi più adatti

Gli abbinamenti alimentari

La conservazione del prodotto

Area linguistica

“Cinese per Tè”

Elementi base di fonetica cinese per una corretta pronuncia dei principali termini cinesi legati al mondo del Thè

Requisiti di ammissione

Il corso è rivolto a tutti. Non sono richiesti prerequisiti.

 

 

ATTENZIONE

Hai già seguito in precedenza altri corsi? Hai già maturato esperienze in materia?

In questi casi la tua esperienza potrebbe essere convertita in crediti formativi, consentendoti cosí di passare ai livelli superiori del corso!

Contattaci per ulteriori informazioni.

Questo Corso può essere organizzato, su richiesta, anche in altre località diverse dalla nostra sede, su tutto il territorio nazionale. Per maggiori informazioni o per sottoporci delle proposte CONTATTACI.

Condividi:
Giudica quest'articolo

Questo contenuto è stato aggiunto dalla nostra redazione. L'autore è citato, qualora fosse presente alla fonte, nell'articolo stesso. Leggi il disclaimer in fondo sulla destra della pagina accanto alla dicitura - Copyright Infothe 2016 - e se per qualsiasi motivo volessi chiederci la revisione dell'articolo scrivici tramite il tasto "contattaci" spiegandoci le motivazioni.

Nessun commento

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.