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Dàn kafe -Degustazione

MondoThè non si fa garante della qualità dei Tè serviti e del servizio delle aziende citate nella lista.

Via Leonardo Da Vinci n° 3/5
Cecina, Livorno
0039 347 0328639

Basta varcare la soglia del locale di via Da Vinci che ti immergi subito in un’atmosfera orientale soprattutto se di là dal balcone ti si fa incontro la sorridente Jing Xiao. Poi ti accomodi ad un tavolino per una tazza di te, di una miriade di qualità, o per un buon caffè, circondato da libri e riviste e dal vivace chiacchiericcio di qualche bambino che gioca nell’apposito spazio riservato e ti senti subito di casa. Inaugurato ormai da poco più di un anno il Dan Kafe, caffè letterario voluto e allestito in città da Marzio Porri, sommelier ed esperto di bevande orientali, è ormai un punto fermo tra i locali di ritrovo della città, ma non solo. Tanto che proprio in questi giorni il locale ha festeggiato un importante riconoscimento da parte del Gambero Rosso, la famosa guida enogastronomica, che l’ha inserito tra i più importanti caffè nazionali riservandogli la mitica tazzina con i due chicchi che rappresentano, per l’appunto, il gustoso oro nero. Scrive la guida a proposito del locale: «Grande attenzione al tè: la presentazione e il servito della bevanda sono completati da un’offerta che comprende anche biscotti e un liquore al tè. L’espresso non è davvero sacrificato, anzi. Si capisce la cura con la quale viene preparato, guardando la selezione delle miscele legate a varietà monorigine. Fra le varie offerte abbiamo apprezzato un blend brasiliano? Ma non sono solo il tè ed il caffè a richiamare l’attenzione dei palati fini del Gambero. «Buona – scrive la guida – anche la scelta dei lieviti per la colazione e molto valida la carta dei vini e bollicine per l’aperitivo. Golosi panini e focaccine preparati con pane di varie fogge». Non poteva celebrarsi un primo compleanno migliore, dunque, per il locale di Marzio e della moglie Jing Qiao, che in calendario hanno già tanti appuntamenti dove cultura e cibo si sposano alla perfezione.  Partito come caffè letterario oggi il locale cecinese sta diventando sempre più anche un lunch break dove fermarsi, dalle 12 alle 15, per consumare un primo o un’insalata nella pausa lavoro. Senza dimenticare però quella filosofia un poì slow che si respira da subito all’ingresso. Dove anche un espresso ha bisogno dei suoi tempi per essere assaporato con cura.

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