a
Il Portale del Tè e degli infusi in Italia

Matti per l’Erba Mate

In spagnolo si chiama Mate (Chimarrão in portoghese) l’infusione preparata con le foglie di Erba Mate (Yerba Mate in spagnolo, Erva Mate in portoghese), una pianta originaria del Sud America.

La tradizione della preparazione del Mate è stata appresa dai colonizzatori spagnoli e portoghesi dagli Indios Guaraní. Con il passare del tempo fu adottata come bibita tradizionale dei Gaucho in Argentina, Paraguay, Uruguay, Cile e Regione Sud del Brasile e lungo tutta la cordigliera delle Ande.

Attualmente il Mate si conferma un infuso molto popolare in questi Paesi, dove è bevuto quotidianamente da gran parte della popolazione ed è parte del rito quotidiano in quasi tutte le famiglie e, in alcuni casi, anche negli uffici dove è molto comune vedere professionisti lavorare davanti ai loro computer con una tazza di Mate.

Ma anche nei trasferiemnti all’estero per lavoro o in vacanza, non si abbandona mai la buona abitudine. Nella foto Cecilia Rodriguez (la sorellina di Belen) in vacanza in Italia, con la sua immancabile Erba Mate.

Condividi:
Giudica quest'articolo

Questo contenuto è stato aggiunto dalla nostra redazione. L'autore è citato, qualora fosse presente alla fonte, nell'articolo stesso. Leggi il disclaimer in fondo sulla destra della pagina accanto alla dicitura - Copyright Infothe 2016 - e se per qualsiasi motivo volessi chiederci la revisione dell'articolo scrivici tramite il tasto "contattaci" spiegandoci le motivazioni.

Nessun commento

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.