a
La prima piattaforma multimediale italiana sul Tè

Tea Sommelier™

 Il termine sommelier deriva dal francese provenzale “saumalier”. In origine il significato era “conducente di bestie da soma”; col tempo mutato in addetto ai viveri, poi in cantiniere.

Oltre al settore enologico, esistono moderne figure di sommelier deputate al servizio di prodotti diversi dal vino. Tra questi spicca quella del Tea Sommelier.

Il Tea Sommelier o Tea Barman è un professionista incaricato della scelta e del servizio del Tè in sale da tè, bar, teierie, ristoranti, alberghi ecc. È responsabile della gestione della dispensa dei tè, cura i rapporti con i rivenditori e si occupa della stesura e dell’aggiornamento periodico della Carta dei Tè, in funzione della clientela e della categoria del locale in cui opera.

Il Tea Sommelier è inoltre capace di eseguire in autonomia tutte le fasi del Servizio Tè:

* accogliere i clienti ed assisterli durante il consumo delle diverse tipologie di tè.
* è responsabile dell’aspetto e delle dotazioni della sala
* partecipa alla preparazione e svolgimento di feste, banchetti e buffet.

La formazione professionale in Italia dei Tea Sommelier è garantita dall’Associazione Italiana Degustatori e Maestri di Thè.

Approfondimento:

Condividi:
Giudica quest'articolo

Questo contenuto è stato aggiunto dalla nostra redazione. L'autore è citato, qualora fosse presente alla fonte, nell'articolo stesso. Leggi il disclaimer in fondo sulla destra della pagina accanto alla dicitura - Copyright Infothe 2016 - e se per qualsiasi motivo volessi chiederci la revisione dell'articolo scrivici tramite il tasto "contattaci" spiegandoci le motivazioni.

Nessun commento

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.